為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紀念鎮座 彰化人自費設計明信片

陳重源自掏腰包設計兩百套紀念明信片及紀念幣。(記者蔡宗憲攝)

陳重源自掏腰包設計兩百套紀念明信片及紀念幣。(記者蔡宗憲攝)

2015-08-12 08:00:00

〔記者蔡宗憲/牡丹報導〕佐藤健一義務為高士神社恢復遺跡,日前經本報獨家報導後,感動彰化青年設計師陳重源,他自掏腰包設計了兩百套紀念明信片及紀念幣,希望政府對於歷史更應該忠實呈現,別再有早年「洗腦教育」的思維。

「對於佐藤的捐贈相當感動。」陳重源說,自己沒有原住民血統,只是看到如此珍惜舊有的歷史及台日友情,希望盡自身力量參與,經過與高士佛神社管理委員會討論,決定透過自己專長記錄兩國情誼。

二十九歲陳重源曾參與設計建國百年紀念幣,這次鎮座紀念幣背景以排灣族百步蛇加上太陽圖案為概念,明信片郵票及戳章則融入高士當地圖騰及神社的意象,共自掏腰包約萬元製作了兩百張明信片及一百個紀念幣。

陳重源表示,高士佛神社屬於歷史一部分,看待這項歷史不該存有特定立場及史觀,就像政府的「微調課綱」,還試圖在教育上洗腦、灌輸仇恨,現今的年輕世代根本不可能接受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。