為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭份成功里環保志工隊 情同家人

    頭份成功里環保志工隊隊員二十年來不論寒暑,持續維護社區清潔。(記者鄭鴻達攝)

    頭份成功里環保志工隊隊員二十年來不論寒暑,持續維護社區清潔。(記者鄭鴻達攝)

    2015/08/04 08:00

    〔記者鄭鴻達/頭份報導〕頭份鎮成功里環保志工隊成立超廿個年頭,廿多名退休族在里長羅田春帶領下,每週六一早從家門出發,一路掃街,再一起整理社區環境,也因此凝聚社區情感,大夥更常一起旅遊聯絡感情,廿年如一日。

    里長羅田春 全國特優

    擔任成功里長近十七年期間,羅田春成立環保志工隊、鎮內首支守望相助隊,還長年主動關懷里內老弱清寒里民、積極參與社區事務及活動,深受里民肯定,上個月更榮獲內政部頒發全國特優里長殊榮。

    週六掃社區 守護環境

    羅田春回憶,當年大蟠桃里分割為建國、蟠桃及成功三里後,他受里民推舉並當選成功里長,在此之前,他與里民們八十四年起就擔任環保志工,每週六凌晨四、五點開始打掃社區,太太林翠英平日也會四處巡視、打掃。

    羅田春說,當里長後他成立環保志工隊,大家也更努力維護社區環境,並主動認領興隆砲台環境維護工作,多年來,隊員本著自己的社區自己維護的理念,也因而凝聚情感,常一起聚餐、旅遊,宛如兄弟姊妹。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。