為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賞雪霸之美 夜尋蟲蹤、訪國寶魚

    2015/08/01 08:00

    〔記者蔡政珉/大湖報導〕每到夏天,雪霸國家公園滿溢著蟲鳴鳥叫的生命律動聲,雪霸國家公園管理處特地在八月推出系列活動,邀請民眾一起到雪霸體驗生命之美。

    雪霸國家公園管理處說,八日、十五日晚間的「夜尋蟲蹤─夜間觀察活動」,引領遊客觀察夜間昆蟲鮮活的生態樣貌;而八月每週六、日則固定舉辦「七家灣溪流金探秘」定點解說,在武陵七家灣溪觀魚台解說台灣櫻花鉤吻鮭的生態史、復育與放流情形,幸運的話,還有機會一睹國寶魚櫻花鉤吻鮭風采。

    位在觀霧遊憩區的觀霧山椒魚生態中心則推出「山椒魚帶我遊觀霧」系列活動,以關懷觀霧山椒魚的棲地為主軸,有親子故事劇場、步道體驗等活動,讓遊客享受中海拔霧林帶的知性與感性兼具的生態之旅。八月份各梯次請洽觀霧山椒魚生態中心:(037)276-300查詢及預約報名。

    雪霸國家公園管理處說,雪霸國家公園蘊含許多大自然的美麗資源和豐富景觀,管理處推出各項活動,讓遊客一同享受美的體驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。