為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    木彌勒賣中國? 中台禪寺秀佛像闢謠

    中台禪寺彩繪木雕彌勒佛外傳由中國富商高價請回中國供奉,寺方特別讓「閉關」整修的佛像公開亮相,正式闢謠。(記者佟振國攝)

    中台禪寺彩繪木雕彌勒佛外傳由中國富商高價請回中國供奉,寺方特別讓「閉關」整修的佛像公開亮相,正式闢謠。(記者佟振國攝)

    2015/07/25 06:00

    彩繪斑駁脫落 移進庫房修復

    〔記者佟振國/埔里報導〕傳聞有中國富商以高價將埔里鎮中台禪寺的彩繪木雕彌勒佛像請回中國供奉,引發議論,寺方昨天澄清是將木雕佛像送進庫房進行全面修復,中午更大動作將彌勒佛像吊運至圓明殿公開亮相,藉此闢謠,也發布聲明強調絕未變賣木雕彌勒菩薩聖像,對散播不實言論、破壞道場聲譽的人,將追究法律責任。

    中台禪寺副住持見允法師表示,彩繪木雕彌勒菩薩供奉在四天王殿門口已經十四年,木造材質經長年日照風吹,難免受損,過去曾原地修復,但詳細檢視發現佛像底座、背面有多條裂縫,彩繪斑駁脫落,必須全面修復,耗費時間長,佛像位處重要參觀動線,為避免影響民眾參觀與安全,才會移進庫房修復。

    見允法師指出,上週四即接獲部分導遊查詢是否真將佛像變賣,初步了解是導遊間通訊軟體群組間流傳的訊息,原不做回應,但不實消息迅速傳播,決定澄清以正視聽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。