為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

府城愛情9路線 邀客走尋有情人

文化局在七夕推出愛情城市文化走讀,請真人版府城四大月老到場加持。(記者王捷攝)

文化局在七夕推出愛情城市文化走讀,請真人版府城四大月老到場加持。(記者王捷攝)

2015/07/24 08:00

〔記者王捷/台南報導〕台南每年七夕的重頭戲「七夕嘉年華」這次以「紅線」為主題,推出九條七夕文化走讀路線,今年市長賴清德請出「真人版」四大月老替活動代言,邀請全國情侶、單身男女,參加「愛情城市文化走讀」,創造彼此的獨家記憶。

從今年八月一日開始,市府二十場、九條府城愛情路線,分別在中西區、東區、安平、永康、歸仁、後壁及北門,每一個場次開放二十位民眾參加,同時每條路線都有神秘的愛情限定商品。

文化局指出,愛情限定商品,大部分是食品,與文化走讀的路線有關,為了維持神秘感所以暫時還不能透露,不過每個愛情限定商品都有一個與愛情相關的名字,不管是單身、情人還是夫妻,都可以上文化局網站報名參加,共創彼此的獨特回憶。

另外,這次七夕請府城四大月老加持,文化局邀四大廟推適當人選,扮演真人版月老公,與市長賴清德站台代言「愛情城市」。

文化局指出,除了府城四大月老外,還加了上鹿耳門天后宮的月老、北極殿的桃花女一起跟市長站台,祝福參加活動的民眾有情人終成眷屬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。