為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    六道漆防鏽 知本樂林橋不再「落漆」

    知本森林遊樂區樂林橋經重新塗裝,大紅依舊,而且更強固。(記者黃明堂攝)

    知本森林遊樂區樂林橋經重新塗裝,大紅依舊,而且更強固。(記者黃明堂攝)

    2015/07/23 06:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕進入知本國家森林遊樂區原本有觀林吊橋及鋼構的樂林橋,前者數年前被颱風吹斷,後者走過廿年,生鏽落漆,台東林管處最近為樂林橋連上六道漆,紅橋風貌依舊,但安全升級。

    知本遊樂區與溫泉主要道路有知本溪相隔,在觀林吊橋斷橋拆除後,樂林橋成了人車惟一通道,大紅色的橋身在翠綠的山間相當顯眼。

    台東林管處長張瓊蓮說,它的橋齡已廿年,經歷多次颱風豪雨,橋梁橋面護欄、鋼樑、基座等都相當穩固,但有油漆剝落、表面鏽蝕現象。

    為保障遊客安全,及延長橋樑壽命,林管處最近進行橋樑養護工程,更換部份已鏽蝕的護欄,並塗裝油漆,鋼樑的部份以高壓水柱清洗後,噴塗二道防鏽面漆;另鋼橋基座因考量常年受溪水沖刷,鏽蝕較嚴重,處理上更講究,以高壓噴砂清除表面鏽蝕的部份,並塗裝六道防鏽漆,日前塗裝完成,大紅色調更亮眼。

    劉瓊蓮表示,橋樑塗裝為定期維護工作,之後還會陸續進行園區內環境設施加強及改善工程,提供遊客更多元的森林生態體驗環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。