為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縣長登山後 促加強山野教育

    2015/07/23 06:00

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭縣長林聰賢帶領縣府團隊完成攀登南湖大山後,請民政處與各部落合作,以泰雅母語及中文寫下雙語部落史,並請教育處落實部落學校的彈性課程,將原民文化傳承下去,將來也要積極推動山野教育。

    林聰賢說,泰雅文化傳承要落實在學校教育,縣府推動原住民實驗教育學校,以泰雅文化為主軸,課程中也加入泰雅文化的元素編寫教案,讓學生認識組靈、認識自己文化。

    林聰賢要求山野教育應落實,他說,山野教育並不是單指爬山或訓練強健體魄,而是要以謙卑態度面對土地,思考永續未來。

    同行的泰雅族牧師黑玳哈運表示,縣府規劃的部落史將會以雙語書寫,寫下部落遷徙史、習俗和婚姻制度等,以部落為單位才能呈現傳統泰雅部落的歷史文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。