為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿北斗警濫訴 農民爬旗桿抗議

    周姓農民不滿警方以偽證方式濫訴,爬上旗桿表達憤怒。(記者陳冠備攝)

    周姓農民不滿警方以偽證方式濫訴,爬上旗桿表達憤怒。(記者陳冠備攝)

    2015/07/23 06:00

    阻高壓電塔施工 員警被指做偽證

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣北斗地區「反台電高壓電塔自救會」因阻擋台電施工,多名成員遭彰化地檢署依強制罪與妨礙自由起訴,日前台中高分院判處無罪定讞,昨日上午,縣議員李俊諭率員到北斗分局,抗議警方以偽證方式濫訴,周姓農民更爬上旗桿表達不滿。北斗分局局長蔡鴻謀強調,尊重司法判決,也相信同仁一切依法執勤。

    四年前,台電公司在北斗鎮中寮里架設南投至彰林345KV輸電線路工程, 縣議員李俊諭帶領自救會人員阻擋施工,周姓農民橫躺台電工程車前阻擋其前進,警方上前將周架離,檢方以強制罪嫌起訴周,一旁靜坐抗議的李俊諭等十一位成員,也被依妨礙自由起訴,全案一、二審都判處無罪,日前已定讞。

    議員批知法犯法 分局長:相信同仁

    李俊諭不滿表示,當初一審已判決無罪,檢方又依北斗分局警員在法庭上的證詞再提上訴,現場只見台電工程車,並無梯子,作證員警為何指證群眾阻擋台電人員爬梯子?這根本是違法濫訴,執法者知法犯法,要求局長出面說明。

    被起訴卻判處無罪的周姓農民表示,台電不經溝通逕行架設輸電線路,才使出抗爭手段要求台電停工,並無要求回饋金等目的,卻被依強制罪移送。周越講越氣還爬到分局門口旗桿上表達憤怒,大叫說:「耗我四年,我要耗你們二十年,警局都被包養了!」。

    針對民眾的不滿,北斗分局分局長蔡鴻謀表示,警察主要工作是維持社會秩序、依法蒐證,當時依法執行公務並無不妥,他相信同仁依實作證;至於起訴是檢方依職權所為,整個處理過程,警方並無明顯失誤,尊重司法判決。

    李俊諭要求警方加強員警的教育訓練,除了在議會質詢外,也不排除提告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。