為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永興路一街擬變更路線 居民反彈

    2015/07/22 06:00

    南崗服務中心協調以地易地

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投市嘉地聚落對外要道「永興路一街」椰林大道,最近衍生路線變更風波,引發民怨,令居中協調的南崗工業區服務中心左右為難,但仍希望居民能考慮該中心所提的「以地易地」方案,讓居民與土地得標廠商朝雙贏目標努力。

    曾以「肯尼士」網球拍揚名國際的光男公司,因經營不善倒閉後,位在南崗工業區約十公頃的土地也遭法拍,最近因土地得標的三豐公司提出路線變更申請,嘉地聚落居民也才恍然大悟,他們行走三十多年的「永興路一街」椰林大道,地目並非道路用地,而是工業用地,當初係由光男公司提供。

    居民表示,該椰林大道寬約十四公尺、長約一百五十公尺,一旦路線變更後,長度雖未變,但路寬將縮減成為六點五公尺,使得道路變成「N」字型,將比原來道路更顯得彎曲難行,因此堅決反對路線變更。

    南崗工業區服務中心主任陳聰智說,廠商基於「以地易地」前提,也願捐出部分土地作為新路線的用地,雖然是為了讓自己所有土地獲更完整開發,但未嘗不是解決該椰林大道名目不相符問題的好方法,並強調保證新路線絕對更加筆直,未來會協助廠商再與居民好好溝通。

    縣府表示,該道路係縣府公告的現有道路之一,除非獲全體居民同意完成「廢道」,否則,不能進行路線變更。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。