為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭救國團小檔案

2015-07-21 08:00:00

宜蘭救國團大樓坐落在市區菁華地段,宜蘭市公所曾無償提供給救國團24年,11年前才開始收租金,但每年只繳交69萬5千元,市公所估計,不到市場行情價一半,招致賤租批評聲浪。

救國團大樓在73年完工啟用,樓上學生宿舍「蘭苑」,讓偏遠地區高中職生承租,許多人在此結交新朋友,互吐心事,彼此勉勵,排解沉重升學壓力,留下青春回憶。

近幾年來,縣內高中職校陸續建造新穎學生宿舍,「蘭苑」設備相對老舊,入住學生數大不如前,現又面臨市公所催討用地,宜蘭救國團房舍保衛戰,正面臨空前挑戰。(記者江志雄)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。