為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國片風中家族首映 嘉縣市府包場

    《風中家族》昨舉辦嘉義場首映,嘉義縣、市政府包場邀請弱勢兒童、眷村長輩觀賞。(記者丁偉杰攝)

    《風中家族》昨舉辦嘉義場首映,嘉義縣、市政府包場邀請弱勢兒童、眷村長輩觀賞。(記者丁偉杰攝)

    2015/07/21 06:00

    〔記者丁偉杰/嘉市報導〕被譽為「台灣黑澤明」的知名導演王童,睽違十二年推出新作《風中家族》,多處場景在嘉義拍攝,昨天嘉義場首映會在嘉年華戲院舉行,嘉義縣、市政府包場邀請弱勢兒童、眷村長輩等上百人,與王童、演員李淳與柯佳嬿一起觀賞,縣長張花冠、市長涂醒哲也與會以實際行動支持國片。

    《風中家族》是以一九四九年為背景,描述飾演年輕軍官與懷有身孕的妻子訣別後,帶領士兵在戰亂中輾轉逃亡到台灣的故事,描繪大時代動盪中,小人物的悲歡離合,鮮明刻劃親情、友情、愛情抉擇,充滿戲劇張力。

    《風中家族》分獲嘉義縣、市政府補助一百萬元。片中重現台灣早期生活樣貌,包含舊市府大樓、舊嘉義監獄宿舍群與舊典獄長宿舍等,都被巧妙融入影片裡,演員李淳與郭采潔所飾演的角色,在劇中於輔仁中學校園相識,嘉縣蒜頭糖廠、大埔鄉情人吊橋及曾文水庫周邊也是戲裡重要場景。

    「很多景點台北沒辦法拍。」王童說,嘉義保存了許多日治時代的老房子,讓劇組成功重現台灣早期社會的人文景象;柯佳嬿表示,她在劇中與三名男主角有令人揪心的感情戲,請影迷觀賞時要準備好衛生紙。

    張花冠、涂醒哲都歡迎影視業者來嘉義取景拍片,讓更多人看到嘉義的美景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。