為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

騎車腰插上膛槍 闖紅燈跑給警追

警方從簡男腰際間搜出1把已上膛的改造手槍,彈匣內有5發子彈,並在簡男手中找到1枚彈殼。(記者邱奕統翻攝)

警方從簡男腰際間搜出1把已上膛的改造手槍,彈匣內有5發子彈,並在簡男手中找到1枚彈殼。(記者邱奕統翻攝)

2015/07/20 08:00

〔記者邱奕統/桃園報導〕桃園市桃園區的20歲簡姓男子,前晚在腰際插著一把已上膛的改造手槍,攜帶安非他命騎機車行經桃園區民生路路口時看到巡警,心虛闖紅燈反被攔查發現持有槍毒,訊後被依槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌送辦。

警方調查,有多項毒品、槍砲等前科的簡男前晚7點疑似要去交易毒品,騎機車行經民生路時,在路口等紅燈,剛好青溪派出所2名員警分騎警用巡邏機車,也在該路口等紅燈,簡男從後照鏡看到警察,不管當時路口雙向來車眾多直接闖紅燈,過程中還不時回頭瞄後方警察是否跟上。

闖三路口被警攔下 渾身發抖

2名員警見狀立即鳴笛追上,追了3個路口,在春日路與中山東路口,簡男因車輛過多無法再闖紅燈,終被攔下。

警方說,2名員警原本以為只是年輕人闖紅燈跑給警察追,卻見簡男全身發抖,且褲子有凸出物,感覺可疑,因此要求他將口袋物品掏出盤檢,簡男右手掏出2個打火機,但左手卻緊握不放,員警要求他攤開手掌,簡男卻只將食指與拇指打開,中指、無名指、小指仍握著,警方再度喝令配合,簡男才無奈攤開手掌,結果「鏘」的一聲,只見1枚彈殼掉落地面。

警方見狀立即將他制伏搜身,從他的腰際搜出一把已上膛的改造手槍,彈匣內有5發子彈,讓員警不禁嚇出一身冷汗。

警方另也搜出5包安非他命。簡男被捕供稱,毒品是自己吸食,槍從網路買來防身,彈殼則是試射時留下的;但警方對簡男說法存疑,懷疑他怕遭黑吃黑而擁槍販毒。警訊後將簡男移送檢方偵辦,也將深入追查槍枝與毒品來源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。