為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舞台車設計 大地女神金美麗

    獲得設計圖第一名大獎的曾喜真(左)向縣長李進勇講解設計理念。(記者詹士弘攝)

    獲得設計圖第一名大獎的曾喜真(左)向縣長李進勇講解設計理念。(記者詹士弘攝)

    2015/07/18 08:00

    〔記者詹士弘/斗六報導〕縣府文化處雲林行腳活動,今年首度採用有變形金剛之稱的「舞台車」當舞台,並對外徵求舞台花樣設計,雲林縣在地的曾喜真,以「大地女神」為設計靈感,結合雲林物產,拿下第一名。

    已舉辦多年的雲林行腳藝術下鄉巡演活動,今年有大變革,以由雲林濫觴的「變型金剛舞台車」為活動舞台,行腳到縣內七個鄉鎮,注入與以往不同的表演元素;為打造具有雲林味的新舞台,特別舉辦舞台車視覺設計圖大賽,昨日展示比賽成果。

    拿下設計第一名,獲得六萬元獎金的雲林科技大學視傳系學生曾喜真表示,她是雲林人,從小看著電子花車長大,她覺得傳統花車顏色太亂,設計時她將舞台車擬人化,繪出「大地女神」,結合雲林的水果及農特產品,當舞台車「打開」時,雲林豐富的物產就飛奔而出。

    縣長李進勇指出,雲林是舞台車發源地,它是從電子琴花車、布袋戲發財車到電動油壓舞台車,讓民眾可以直接、普遍的接觸到在地表演藝術;雲林行腳青春舞台車,是雲林特有娛樂文化,舞台車開展時英姿就是最佳演出,除可欣賞機械動能美感,並可感受到設計者呈現的雲林物產豐饒意象。

    文化處表示,青春舞台車改造費用約二十萬元,面寬六米,燈光效果十足,光舞台本身就可進行十五分鐘的燈光秀,另也邀請極限鋼管舞蹈家陳潔怡表演鋼管舞,還有各類街頭藝人接力表演,八月七日晚上將於崙背國中舉辦第一場演出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。