為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦訪馬祖 為明年燈會邀燈

    鄭文燦到訪仿閩東建築民俗文物館,在連江縣長劉增應(右二)陪同下,看著馬祖地圖,了解地理環境。(記者邱奕統攝)

    鄭文燦到訪仿閩東建築民俗文物館,在連江縣長劉增應(右二)陪同下,看著馬祖地圖,了解地理環境。(記者邱奕統攝)

    2015/07/17 06:00

    〔記者邱奕統/馬祖報導〕市長鄭文燦昨天率團到馬祖參訪,和連江縣長劉增應磋商、強化兩地的各項合作交流,也為明年在桃園市舉辦的台灣燈會,向連江縣邀燈參展。

    鄭文燦說,旅居桃園市的馬祖鄉親有五萬多人,比馬祖當地人口一萬五千多人還多,桃園可說是馬祖人的第二個故鄉;他在八德出生,念書時就認識許多馬祖籍的同學,來到馬祖感覺很熟悉。

    鄭文燦與劉增應達成建立定期互訪機制、設置專責的對口窗口,推動兩地具體交流、持續推廣馬祖觀光、舉辦海洋文化季、馬祖美食節等共識;桃園市政府也要編纂馬祖旅台移民史,推動馬祖母語的傳承計畫。鄭文燦說,目前在社區大學陸續開設馬祖文化的課程,促進兩地交流,讓馬祖文化成為桃園特色之一。

    在桃、馬兩地實際合作部分,鄭文燦承諾,桃園將協助馬祖行銷馬祖酒廠生產的「馬酒」,未來在機場捷運A1車站設置「馬酒」販售專櫃。

    鄭文燦昨天也到馬祖信仰中心天后宮參拜,邀請天后宮的媽祖在十月一日至三日移駕桃園市遶境,獲得廟方同意;根據市府規劃,馬祖天后宮的媽祖屆時將駐駕桃園區慈護宮等宮廟,遶境桃園、中壢、八德等地。

    目前有兩百多位桃園子弟在馬祖服役,鄭文燦也到馬防部勞軍,並致贈十五萬元加菜金,感謝駐軍的辛勞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。