為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    垃圾暫堆碼頭飄臭 綠島人受不了

    綠島待清運垃圾堆碼頭,惡臭讓人受不了。(記者張存薇攝)

    綠島待清運垃圾堆碼頭,惡臭讓人受不了。(記者張存薇攝)

    2015/07/16 08:00

    〔記者張存薇/台東報導〕綠島鄉垃圾一向外運台灣處理,但昨天上午約廿包垃圾放置南寮港區,經日曬後發出陣陣惡臭,在地居民、遊客受不了,貨船業者田貴寶表示,因上週颱風連續多日斷航,這幾天離島物資裝卸不及,導致船班延誤,今天就會把垃圾載回台東。

    貨船業者:遇颱風斷航 今載回台東

    綠島鄉每週一、二、四、五、六都會收垃圾,暫時存放在垃圾場,再由每週約兩班的貨輪運到台東,居民指出,以前都是貨船到港卸貨時,垃圾才會運到港口,暫放時間不會超過一小時,但昨天上午九時垃圾就運至港區,到下午船都沒來。

    太陽高溫曝曬,再加上堆置地點又鄰近綠島鄉唯一一間加油站,是遊客必經之地,受不了夾帶惡臭的海風,民眾只能摀著鼻子匆匆過。

    清運業者無奈的說,船公司通知昨天中午船班會到綠島,所以才會早上把垃圾載去堆放,沒想到船班未準時,會發出惡臭的部分原因是在地居民未做好資源回收與分類。

    綠島鄉長鄭文仁說,希望在地民眾配合做好垃圾分類,垃圾減量,對綠島環境才有幫助。

    貨船業者田貴寶指出,因為上週受颱風影響,交通船停航到十三日,綠島、蘭嶼民生物資及貨運太多,船班調度也受到影響,前一晚到蘭嶼的船班已延遲,也影響到昨日的綠島貨船,再加上裝卸貨須花更多時間,原本中午左右會到的船班也因此延誤,但今天一早就會從綠島把垃圾載回台東。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。