為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單車遊中國 家扶勇士今啟程

    家扶基金會在全台各地選出三十名弱勢青年組成騎行隊,今天起將從中國上海騎乘一千三百公里至廈門。(記者張安蕎攝)

    家扶基金會在全台各地選出三十名弱勢青年組成騎行隊,今天起將從中國上海騎乘一千三百公里至廈門。(記者張安蕎攝)

    2015-07-15 06:00:00

    〔記者張安蕎/新北報導〕家扶基金會在全台各地選出三十名弱勢青年組成騎行隊,參加為期二十二天的「東海騎緣之旅」,今天起將從中國上海騎乘一千三百公里至廈門,隊員們都興奮地表示,不管過程多累,都要抵達終點,完成夢想!

    這群弱勢青年約十四到十九歲,多面臨家境困頓或失親等處境,透過騎乘之旅,盼能為他們設定目標、奮鬥編夢,從中學會面對人生的勇氣。為了完成挑戰,每位青年都密集訓練了半年,除了例行性的體能測驗,還騎車挑戰了北宜公路、八卦山等不同地形的山路。

    隊員中年紀最小的成員小杰,今年才要升國中,雖然身材嬌小,卻努力參與訓練,他自信地說,「我想要挑戰自己,也要讓看低我的人跌破眼鏡!」

    另一名成員小慈則期待,能體驗不同地區的文化,並學習團隊合作,她給自己的目標是不連累別人、不落後,並幫助他人完成目標。

    帶領青年們出團的大同育幼院院長黃劍峯表示,此次挑戰除了騎單車,也會參訪沿途經過的歷史古蹟及科技廠商,並和當地青年進行文化交流,也會拜訪當地養老院,讓孩子們有多元體驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。