為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉興公園改善工程 土丘造景被批像墳墓

    嘉興公園土丘造景像墳墓,惹來民怨。(簡舒培辦公室提供)

    嘉興公園土丘造景像墳墓,惹來民怨。(簡舒培辦公室提供)

    2015/07/15 08:00

    砸312萬經費 民眾觀感不佳

    〔記者盧姮倩/台北報導〕斥資二.八億元的大安區嘉興公園因工程延宕、施工品質惡劣,今年北市停管處再花費三百一十二萬元進行缺失改善,但北市議員接獲投訴,指民眾反映園內土丘有如「墳墓」,觀感不佳盼調整,不料停管處卻以要「符合竣工圖」為由,要等施工完再花錢剷平,挨轟市府不知變通。

    停管處:驗收後是否剷平待討論

    對此,停管處長謝銘鴻解釋,土丘造景經都市設計審議通過,剷平前須變更設計,恐讓工程繼續延宕,公園無法順利接管,且地方反映意見不一,盼徵詢各方意見後,決定是否剷平,並額外找經費辦理;此外,缺失改善費用由廠商保留款及履約保證金支付,最快七月底改善完畢。

    緊鄰捷運六張犁站的嘉興公園,二○一一年進行地下停車場新建工程,原定二○一三年五月完工,但第一任廠商因財務問題退出工程,接手的第二任廠商也債務纏身,導致工程延宕至去年。

    未順應民意調整設計 議員批不知變通

    北市議員簡舒培批評,公園施工品質惡劣,園內建築物、地下停車場嚴重漏水積水;公園的許多設施,如公廁外牆剝落、人行道地磚不平,引發民眾不滿批評。簡舒培說,近期停管處花費三百一十二萬元進行改善,但許多民眾反映,公園內的土丘造景外觀類似「墳墓」,停管處卻未順應民意調整設計,反而還在缺失改善工程中將土丘鋪上細沙,導致塵土飛揚;誇張的是,市府竟說驗收後才改善,等於要另外花錢剷平,簡直不知變通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。