為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喑啞伯3天沒吃飯 滷味店用愛心加菜

    好心的老闆娘拿出筆記本,讓喑啞大叔寫下需求。(記者葉永騫攝)

    好心的老闆娘拿出筆記本,讓喑啞大叔寫下需求。(記者葉永騫攝)

    2015/07/09 06:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕一名喑啞阿伯七日深夜寫字條向滷味店老闆娘求援,說已經三天沒吃飯,老闆娘立即準備食物給阿伯吃,在場的郭姓女網友發現將情況po上網,感動了很多人。

    郭姓女網友表示,七日深夜她到屏東夜市的小辣椒滷味買東西,突然來了一名喑啞阿伯,手指比著老闆娘請她協助夾料,阿伯還怕老闆娘不懂,拿出一隻筆來,老闆娘貼心拿出小本子,喑啞阿伯寫上「我三天沒有吃,我準備七月十日星期五才有錢給你」等字句,老闆娘除了夾一些滷味外,還特別加了一份青江菜和肝連給喑啞大叔,她本來想替喑啞大叔付帳,但老闆娘說只是小事,不收她的錢。

    不少網友讀完內容後,有人說,突然覺得可以吃好多天滷味、老闆真窩心、有人還說要揪團去購買。

    記者查訪到小辣椒滷味店年輕老闆娘陳惠玉,美和科大應用外語系畢業的她說,畢業後就從事餐飲業,看到這些可憐的人她總是在能力範圍內儘量幫忙,喑啞阿伯她第一次看,將心比心,她沒有想太多啦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。