為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陪讀中輟生 70歲王秀美畢業了

王秀美奶奶昨坐輪椅出席畢業典禮,餐飲科學生自告奮勇抬她上樓。(記者丁偉杰攝)

王秀美奶奶昨坐輪椅出席畢業典禮,餐飲科學生自告奮勇抬她上樓。(記者丁偉杰攝)

2015/06/27 06:00

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕七十歲奶奶王秀美退休後當志工,輔導逃學的中輟生回到正軌,孩子們調皮的玩笑話「王奶奶,你也要陪我們讀書」,她為鼓勵中輟生重回校園,以身作則,兩年前重拾書本,考上崇仁護理專科學校老人服務事業管理科二專部,昨天歡喜畢業,因為投入志工工作受肯定,在畢業典禮上獲頒「台灣基督宗教大學聯盟獎」。

崇仁護專校長洪玉珠說,王秀美是學校創校四十六年以來,最年長的畢業生,她陪伴輔導中輟生向學,自己做為榜樣,精神很值得我們學習;老人服務事業管理科主任楊筱慧說,王秀美不只跟著班上同學學電腦,還考取照服員技術士證照,活到老學到老。

王秀美因為膝蓋問題,昨天坐輪椅出席畢業典禮,會場在四樓,多位餐飲科同學自告奮勇抬著她上樓,年輕學子的熱情,讓她直呼「好感動」!學校邀請她致詞,她以自己求學經歷,勉勵學子發揮生命光采,致完詞,全場為她喝采。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。