為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    榮民之家設投籃機 過乾癮?

    高雄榮民之家設有投籃機,但實際上能使用的榮民不多。(記者葛祐豪攝)

    高雄榮民之家設有投籃機,但實際上能使用的榮民不多。(記者葛祐豪攝)

    2015/06/26 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕安置三八六名榮民的高雄榮民之家設置投籃機,希望老榮民們閒來無事也可練練筋骨,不過,這裡安養的榮民平均年紀超過八十五歲,不禁讓人感嘆「還能投籃的人真的不多」。

    位於高雄市楠梓區的高雄榮民之家,環境清幽,馬英九總統日前來探訪,致詞時話匣子一開講不停,耽誤榮民伯伯的用餐時間,有人忍不住大喊「真囉嗦」,顯現老榮民率真的一面。

    高雄榮民之家人員透露,這裡安置的老榮民年紀已高,不可能到籃球場投籃,因此在走廊放置投籃機,讓老榮民活動筋骨。

    據統計,高雄榮民之家安養的榮民,平均年紀高達八十五.五歲,還有兩位百歲人瑞,許多人都已坐輪椅、拄著拐杖,對於投籃機這項設施,實際使用的人並不多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。