為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7.1新制難度變高? 爆機車考照潮

    基隆監理站近來機車考照爆量。(記者盧賢秀攝)

    基隆監理站近來機車考照爆量。(記者盧賢秀攝)

    2015/06/25 08:00

    筆試題庫增近千題 考題多10題

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕機車考照新制七月上路,筆試題庫一口氣增加了近一千題,考試範圍多了難度也增加,許多考生趕在新制上路前考照,基隆監理站爆機車考照潮,機車考照人數是平常的三倍。

    基隆監理站站長陳柳世說,上週開始就調整人力,協助考照速度,考生都能在考照當天取得駕照,雖然題庫數量大幅增加,考題也多十題,不過公路總局網站上都公開題庫,民眾可以下載,不必太緊張。

    機車駕照筆試新制七月一日上路,題庫從原本的六百三十四題,增加到一千六百零六題,題庫一口氣多了將近一千題,原本試題四十題將增加到五十題,作答時間同樣是三十分鐘,而且考試範圍變廣了,相對難度就提高了,最近監理站引發「六月爆考照潮」。

    滿18歲的青年趕考 監理站湧3倍人潮

    基隆監理站上週開始機車考照人數明顯增加,加上最近高中畢業、考完試準備放暑假,機車考照人數特別多。

    基隆監理站統計,近日最多一天二百七十多人,是平常一天八、九十人的三倍;去年六月整個月一千二百零四人報考,今年六月至昨天為止就有二千七百多人報考。

    雖然白天酷熱,監理站機車路考處入口,排著長長車龍,大部分都是剛滿十八歲的青年,有的由家長陪同,也有的由朋友陪考。鄭姓家長說,孩子剛畢業,趕快考執照比較安全,而且七月一日新制上路,「趕快考一考」、「先考先贏」。

    李姓同學則說,以後題目變多了,對年輕人影響不太大,不過對年長者就比較吃力。

    基隆監理站站長陳柳世說,新的考試題庫增加了近一千題,增加一些跟交通道路安全環境相關的題目,如防禦駕駛、強制保險,以及環保概念等,如勿亂按喇叭、改裝車體、勿製造噪音等,都是騎車時實際會碰到的情境,考生不用過度緊張。

    機車考照直線行駛考驗難。(記者盧賢秀攝)

    機車考照直線行駛考驗難。(記者盧賢秀攝)

    基隆監理站機車駕照考試時間:(資料來源:基隆監理站,整理:記者盧賢秀)

    基隆監理站機車駕照考試時間:(資料來源:基隆監理站,整理:記者盧賢秀)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。