為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停車場周邊劃紅線 居民異見多

    新竹縣竹東鎮仁愛停車場周邊路段上週劃設紅線,民眾對此反應不一。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣竹東鎮仁愛停車場周邊路段上週劃設紅線,民眾對此反應不一。(記者蔡孟尚攝)

    2015/06/21 06:00

    〔記者蔡孟尚/竹東報導〕新竹縣竹東鎮仁愛停車場周邊的仁愛路、學前路、中山路的部分路段,上週被劃上紅線,當地民眾對此意見紛歧,有人建議警方可以開始大力取締違規停車,也有人認為有些路段路旁停車其實不影響行車,沒必要劃紅線。

    警方表示,上述部分路段多次接獲民眾檢舉因路邊停車影響通行狀況,將持續派員前往查察,如果發現違反交通法規事實,將依相關法規取締告發,而且通知車主移置車輛,民眾如果發現有嚴重違規情事也請立即通知警方前往處理,以維汽機車駕駛和行人權益。

    當地民眾說,仁愛停車場因為就在人潮洶湧的中央市場旁,許多不想把車開進停車場的人就會在路邊停車,有人因此建議官方劃設紅線以免影響用路人權益,上週部分路段劃上紅線後,還是有人把車停在紅線上。

    也有附近住戶說,其實路邊停車會影響交通的地方,只有仁愛路、學前路路口及附近路段,其他地方的影響不大,有人在先前沒劃設紅線的路段停了十幾年也沒發生什麼問題,竹東鎮還有更需要管制路邊停車的道路,不知道為什麼會先在這裡劃設路邊紅線。

    警方表示,劃設標誌標線是道安會報的決議,應有考量地方民意及專業,員警針對路邊停車會依據交通法規和現場狀況決定勸導或取締,請民眾體諒配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。