為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    業者少報空污費 最多差20倍

    2015/06/21 06:00

    〔記者林近/桃園報導〕桃園市環保局今年起要求業者提供四○一報表核對空氣污染防制費,以掌握業者的進出貨量,讓業者無法短報空污費,新制實施後,今年第一季的收入較去年第四季多了五百萬元,其中有業者繳納的金額比去年多二十倍,足見過去短報的情形嚴重。

    桃園市環保局空氣品質保護科長蘇振昇指出,去年第四季空污費收入為八千六百萬元,今年第一季使用四○一報表核對後,已收了九千一百萬元,其中還有部分業者未完成繳納,實際金額可能更多。

    蘇振昇說,他們還發現有廠商過去只繳交數萬元,今年新制上路後無法短報,一口氣繳了一百多萬元,相差達二十倍。

    蘇振昇表示,過去空污費都是業者依進出貨的數量自行申報,易有不肖業者短報,環保局今年起首創採用四○一報表核對業者提出的進出貨證明,希望藉此督促業者安裝高效能的防治設備,如此能減免空污費,才能真正落實降低空污。

    蘇振昇表示,PU合成皮製造業的原物料使用大,污染最多,會是環保局首波清查核對是否申報屬實的對象,未來會擴及全市一千五百家工廠,呼籲業者不要再存僥倖心態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。