為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    闢建貓羅溪大橋 中彰共築區域治理

    彰化縣長魏明谷(右)與台中市長林佳龍(右二)等人,將齊心爭取貓羅溪大橋工程經費,改善縣市交界的交通。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣長魏明谷(右)與台中市長林佳龍(右二)等人,將齊心爭取貓羅溪大橋工程經費,改善縣市交界的交通。(記者劉曉欣攝)

    2015/06/19 08:00

    鋼便橋難會車 大雨交通中斷

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕讓縣、市交界不再是爹不疼娘不愛的三不管地帶!彰化縣長魏明谷與台中市長林佳龍,昨天齊力爭取貓羅溪大橋工程,要讓令人心驚膽跳的鋼便橋走入歷史,打造美麗新世界!

    位居彰化縣、台中市交界的烏日區溪尾里,因為八七水災導致烏溪河床改道,成為台中市唯一位於烏溪以南的行政區,兩地居民進出都要倚賴跨越貓羅溪的鋼便橋,每日平均有六千輛車次通行,但鋼便橋不只無法會車,大雨一來,暴漲的溪水還會溢過橋面,造成交通中斷,初次行經的人車都無法相信,「台灣平地還有這樣的簡陋橋樑」,懷疑自己來到落後國家。

    經費3億多元 向中央爭補助

    魏明谷指出,要打造中彰投共同生活圈,就要先把跨縣市的交通建設做好,讓縣市交界只是行政區域的劃分,不是交通邊緣區,除了聯手爭取貓羅溪大橋工程經費,彰化縣也會著手辦理周邊道路的改善,讓交通更便利也安全,不要再讓兩地民眾再走鋼便橋。

    魏明谷強調,目前正在施工的溪尾大橋,預計兩年內通車,屆時車流量將會大增,將讓貓羅溪鋼便橋無法負荷,所以,爭取貓羅溪大橋勢必在行。

    林佳龍則表示,改善串聯兩地的交通就是區域治理最好的開始,要打造跨越貓羅溪的平安橋樑,讓縣市交界成為進入不同行政區域的最美好起點。

    爭取中的貓羅溪大橋新建工程計畫,包含引道總長約七百公尺,寬度為十公尺,其中新建橋樑段長約四百四十公尺,總經費約為三億多元,預計在七月底前提送先期規劃期末報告,等規劃定案後,由彰化與台中共同向交通部公路總局爭取補助工程及用地費。

    台中市烏日區溪尾里跨越貓羅溪進出彰化市、芬園鄉的鋼便橋,無法會車,根本就是驚心鐵橋。(記者劉曉欣攝)

    台中市烏日區溪尾里跨越貓羅溪進出彰化市、芬園鄉的鋼便橋,無法會車,根本就是驚心鐵橋。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。