為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

單車成年禮 特教生挑戰5公里

宜蘭特殊教育學校高職部特教生不畏烈日,騎乘自行車挑戰五公里。(記者朱則瑋攝)

宜蘭特殊教育學校高職部特教生不畏烈日,騎乘自行車挑戰五公里。(記者朱則瑋攝)

2015/06/18 08:00

〔記者朱則瑋/五結報導〕宜蘭特殊教育學校昨天為即將畢業的高職部學生,安排自行車成年禮,並在終點二結王公廟過火、祭拜,象徵脫胎換骨正式成年;另,三星鄉大洲國小是前法務部長陳定南母校,校方安排畢業生到陳定南紀念園區參訪,了解大學長的生平事蹟。

四十一名宜蘭特教學校高職部學生,從學校騎自行車出發,全程五公里,有人累得喘噓噓,汗水直流,但在老師鼓勵下,所有人都騎完全程。二結王公廟安排莊嚴過火儀式,幫特教生祈福,象徵脫胎換骨,成為獨當一面的大人。校方也贈送代表成年、責任感的「個人印章」給每名畢業生,期許未來平安順利。

另外,三星鄉大洲國小昨安排畢業生到陳定南紀念園區參訪,並舉辦畢業典禮,希望學生感受陳定南精神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。