為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悠遊卡查詢App遭駭 幸個資未外洩

    2015/06/17 08:00

    〔記者郭逸/台北報導〕悠遊卡公司推出手機App「Easy Wallet」,供使用者查詢卡片三個月內的交易紀錄,系統設定可同時容納四千筆查詢資料,但五月起竟不時湧入九萬至十萬筆大量查詢的異常狀況,經查為有心人士轉移交易細目,所幸個人資料未外洩;悠遊卡公司除感到抱歉,也因原廠商處理成效不彰,決定重新徵求合作夥伴,強化資訊安全。

    「Easy Wallet」App兩年前推出,迄今已有五十九萬下載次數,用戶最多可輸入五張悠遊卡號碼,透過智慧型手機查詢悠遊卡交易紀錄、卡片餘額等,甚至提供電子發票自動對獎服務。

    不過,悠遊卡公司發現,App系統原本設計同時間允許四千筆查詢紀錄,但五月起竟發生同時湧入九萬至十萬筆資料的狀況,超出系統負荷;公司表示,經查發現,卡號中有許多錯誤碼,有心人士應是以「反解碼」移轉交易資料,當時立即下架App。

    悠遊卡公司強調,持卡民眾的個人資料在系統後端,有心人士僅取得交易資料,個資並未外洩,但仍對於造成民眾恐慌感到抱歉。

    悠遊卡公司說,日前已宣布公開徵選,六月卅日截止,目前已有數家廠商爭取合作,將儘快篩選,藉此強化資訊安全,以防系統異常狀況再次發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。