為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反內門掩埋場 居民求助監委「救救我們」

    數十名內門居民向監察委員陳情,反對興建廢棄物掩埋場。(記者陳祐誠攝)

    數十名內門居民向監察委員陳情,反對興建廢棄物掩埋場。(記者陳祐誠攝)

    2015/06/12 08:00

    自救會遞交連署書陳情

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕廢棄物處理公司在內門區買下大筆土地,準備興建垃圾掩埋場,居民們求助無門,只能成立自救會,指掩埋場恐影響周遭環境生態,連帶影響觀光,希望高雄市府重視人民聲音,自救會昨趁著監察委員到旗山地方巡察,遞交連署書陳情。

    內門馬頭山下一塊約一百五十公頃的土地,被廢棄物處理公司買下,預計開發為垃圾掩埋場。由於地點距離動物園預定地不遠,又破壞月世界惡地形風貌,且下游是二仁溪及阿公店水庫,有污染水源之虞,引起許多內門、旗山地區的居民反彈,組成自救會抵制。

    自救會數十名成員,昨趁著監察委員來到旗山進行地方巡察,動員到會場陳情並遞交連署書,居民們舉起雙手向官員高喊:「救救我們!」「不是說要保護我們嗎?怎麼從里長、議員到立委都看不到人?」

    自救會長高淑慧表示,上個月廠商舉行第一場說明會時,很多開會通知單沒有發到居民手上,懷疑背後有黑手介入;而日前自救會派出宣傳車到旗山,請大家一起重視議題,結果租車給他們的公司很快就被黑衣人關切,連她的戶籍地也被找出來,弄得現在找不到司機願意開車,得由成員上陣。

    旗山區湄洲里長陳彥任說,旗山與內門緊鄰,出現污染可說是唇亡齒寒,最近很多商家都在討論這件事,擔心旗山老街的觀光跟著受衝擊,希望政府做到嚴格把關,讓居民安心生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。