〈南部〉考季搭台南公車 送關公加持香包祈福卡
列印


2015-06-11

〔記者楊金城/鹽水報導〕為迎接端午節和七月考季,市府交通局昨起舉辦為期一個月的祈福轉運活動,民眾搭公車可獲贈特製版、鹽水武廟關聖帝君加持過的紀念香包及祈福卡,祈求「轉運成功、願望包中」。

昨天中午,交通局主秘熊萬銀等人帶著紀念香包和祈福卡到鹽水武廟,向關公參拜後過爐,並特地請來道士主持祈福科儀,十分慎重。民眾楊士霆說,搭公車拿紀念香包和祈福卡,滿有創意的。

祈福運轉活動有三部曲,「首部曲」民眾只要在七月十日前於白河、新營、佳里、新化、玉井等五座公車轉運站搭車,就可索取祈福卡,寫下心中願望再投入「轉運箱」中;活動結束後,交通局會收集全部的祈福卡,再送到鹽水武廟向關聖帝君稟報民眾的願望。

「二部曲」送紀念香包,則是鼓勵民眾搭公車觀賞台南安平運河龍舟賽,只要於本月廿日下午三至五點,搭乘市區2路公車在「安平國中」站下車,就可獲得紀念香包一個。特製版紀念香包採用端午應景的粽子造型,取「包中」之意,祝福民眾許下的願望包中。

「三部曲」為大學指考考生祈福,六月卅日下午,將在台南火車站前公車北站、台南一中校門口,發送紀念香包給考生,祝福高中理想校系。

  • 交通局還設計了金榜,相當有趣。(記者楊金城攝)

    交通局還設計了金榜,相當有趣。(記者楊金城攝)

  • 民眾搭公車可獲贈特製版、鹽水武廟關聖帝君加持過的紀念香包及祈福卡。(記者楊金城攝)

    民眾搭公車可獲贈特製版、鹽水武廟關聖帝君加持過的紀念香包及祈福卡。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法