為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    父陪癱女伴讀3年 升學當同學

    陳山旭(左)陪女兒陳慧巧就讀國中順利畢業。(記者張軒哲攝)

    陳山旭(左)陪女兒陳慧巧就讀國中順利畢業。(記者張軒哲攝)

    2015/06/11 08:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕中港高中國中部畢業生陳慧巧四年前因參加接力賽跌倒昏迷,左腿截肢、右腳掌壞死,腦部也因缺氧失智,一度成為植物人,父親陳山旭不捨愛女受苦,國中三年來陪女兒搭復康巴士到校伴讀,幫忙抄筆記、代謄寫試卷,還捐贈學校廿五萬元獎學金,校方十日在畢業典禮頒發熱愛生命獎給陳家父女,陳父將陪愛女一起到沙鹿高工就讀。

    父抄筆記全程陪 女全勤畢業

    陳慧巧在小學畢業前在運動會摔倒,昏迷三個月才甦醒,原本從事營造業的陳山旭辭掉工作,全心照護愛女,陳慧巧經過長期復健,已能自行吃飯跟刷牙,也能簡單溝通。

    陳慧巧在家休養一年後,與小一歲的妹妹同班讀國一,陳山旭三年來風雨無阻,陪女兒搭復康巴士到校上課,慧巧上廁所則由妹妹負責,三年從未請假,獲得全勤獎。

    9月讀高工同科 變真正同窗

    陳山旭說,堅持不讓女兒就讀特殊學校,讓他融入一般生的群體生活,接受更多外界刺激,也感謝事發當年各界的愛心,讓全家渡過難關。

    陳慧巧開心參加畢業典禮,父女同台獲獎,獲得滿場掌聲。陳山旭說,陪讀三年,自己也重當學生,九月將繼續跟著慧巧到沙鹿高工讀資料處理科,擔心小女兒考不上沙工,無法協助他。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。