為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壓力大曾休學 母親伴讀2年拚畢業

    同德家商畢業生簡彥伍(中)感謝導師林孟瑤(左),和媽媽彭珮芬(右)。(記者陳鳳麗攝)

    同德家商畢業生簡彥伍(中)感謝導師林孟瑤(左),和媽媽彭珮芬(右)。(記者陳鳳麗攝)

    2015/06/11 08:00

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕母愛真偉大!縣內昨日有多所高中職舉行畢業典禮,其中草屯鎮同德家商資料處理科畢業生簡彥伍,由媽媽伴讀兩年順利畢業,而國立中興高中進修學校身障生王廣全、湯宇杰,三年都有媽媽的接送和鼓勵,他們昨日都感謝母親辛苦的付出。

    昨日共有中興高中、南投高中、南投高商、草屯商工、五育中學、同德家商及水里商工等六所高中職舉行畢業典禮,校方和畢聯會都挖空心思,為畢業生留下難忘的回憶,水里商工即由學生蔡宜珊演出「帽子戲法」雜耍特技感謝師恩;中興高中則把主題訂為「星際大戰」,會場星光閃閃;同德家商畢業班導師穿上該校新制服,十分搶眼。

    昨日的畢業典禮有不少感人鏡頭,同德家商資料處理科畢業生簡彥伍,高一因心理壓力過大,無法適應學校生活而休學。復學後由媽媽彭珮芬伴讀兩年,媽媽跟他一起上課,也認真抄筆記,回家再指導兒子重抄一次。昨日彥伍感性地對媽媽說:「你辛苦了!謝謝你!」讓彭珮芬感動地紅了眼眶。

    克服殘疾 中興高中2身障生畢業

    國立中興高中昨日也頒發德育特優和全勤獎,給進修部王廣全和湯宇杰兩名身心障礙學生,他們兩人分別由父親和母親推輪椅到台前受獎,場面溫馨。校長王延煌表示,王廣全和湯宇杰的父母,均給予孩子極大的支持,像湯宇杰的父母和弟弟就陪同他參加班上的畢業旅行等活動,讓他的求學生活豐富而多樣化,精神令人感佩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。