為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    620元開成620萬 店家追烏龍發票

    2015/06/10 06:00

    〔記者黃欣柏/台南報導〕一頓飯要價六二○萬元,甘有可能?台南市一家餐飲店,前晚替顧客開發票時竟誤將六二○元寫成六二○萬元,總額相差萬倍。該店員事後擔心店內營業稅得因此暴增三十一萬元,緊急請朋友協尋該張錯誤發票,不過,目前這張烏龍發票仍下落不明。

    據了解,這家餐飲店主打悠閑、自在的用餐環境,生意不差,不過,前晚店員卻不小心搞烏龍,發票上頭明明以阿拉伯數字寫了兩次六二○元,但下方的國字大寫部分卻誤寫成陸百貳拾萬元,金額瞬間暴增萬倍!

    昨業者面對媒體詢問低調不願受訪,但透露目前仍未找到發票下落,消息傳出後則有網友指出,店方營業稅恐怕得因為店員的失誤而多繳三十一萬元,也難怪店員會如此緊張,「因為是誰都擔不起啊!」

    不過,對此國稅局解釋,若店家申報營業稅時主動報備有錯開發票,國稅局將會依據過去營業稅額、店內消費品項來評估是否錯開,錯開頂多只會處罰一千五百到一萬五千元;不過,若主動在發票各聯上更正錯誤,可以獲得免罰,「所以找回發票還是比較好啦!」

    據了解,目前業者已經申報開立錯誤,不過,仍在期待當天拿走發票的客人能夠將發票送回更正,替店內省下這筆天外飛來的烏龍罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。