〈南部〉金煌1顆325元 水果銷溫哥華2天搶光
列印


2015-06-10

〔記者陳文嬋/高雄報導〕市府農業局進軍加拿大市場,打出農業精靈「高通通」吸睛,創下「高雄首選」水果鋪貨不到兩天完售佳績,尤其金煌芒果每顆高達三百廿五元,相當於台灣市價的五倍,仍被搶購一空。

芒果、玉荷包、芭樂…高雄首選

農業局出動百隻「高通通」,首度進軍溫哥華兩大高級白人超市,空運四噸「高雄首選」水果拓銷,包括金煌芒果、玉荷包荔枝、金鑽鳳梨、紅龍果及芭樂,全面鋪貨達卅家分店。

「高雄首選」水果上架不到兩天,被消費者搶購一空,尤其金煌芒果,每顆高達三百廿五元,台灣市價每顆大約六十五至八十元,相當於五倍,仍因熱銷供不應求,刷新拓銷最佳紀錄。

溫哥華2大超市鋪貨 崔麗心現身

超市業者大感驚訝,加碼九噸共九百箱芭樂,昨已順利運抵溫哥華,另紅龍果因量不足未下單,但看準金煌芒果產季到八月,將評估需求後下單,今年底派員來台採購,深入產地選購水果,未來走向長久合作,展現農業外交成功。

連移居加拿大多年的知名主持人崔麗心也現身超市現場,品嚐來自家鄉的甜蜜好滋味,駐溫哥華台北經濟文化辦事處長莊恆盛及溫哥華台灣貿易中心主任張如蕙也到場響應拓銷活動,場面熱鬧滾滾。

值得一提的是,農業局採環保材質包裝,並貼上條碼貼紙,讓消費者透過條碼貼紙認識台灣高雄產地,了解水果栽種過程。

  • 「高通通」領軍遠征北美,創下「高雄首選」水果鋪貨不到2天完售佳績。(農業局提供)

    「高通通」領軍遠征北美,創下「高雄首選」水果鋪貨不到2天完售佳績。(農業局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法