為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭小黃遊瑪陵 農場擬推套裝行程

    七堵計程車聯誼會會長董敘東(左起)、市議員張耿輝、金明昌養鹿養蜂場主人張清波、文良休閒農場主人李文良等人齊聚討論合作機制。 (記者林欣漢攝)

    七堵計程車聯誼會會長董敘東(左起)、市議員張耿輝、金明昌養鹿養蜂場主人張清波、文良休閒農場主人李文良等人齊聚討論合作機制。 (記者林欣漢攝)

    2015/06/09 08:00

    規劃一日遊、二日遊 最快本月上路

    〔記者林欣漢/基隆報導〕七堵瑪陵地區觀光資源豐富深具潛力,卻因位處山區交通不便,知名度始終不高,在地十多間農家正與七堵計程車聯誼會合作,推動觀光計程車以一日遊、二日遊套裝行程暢遊各景點,最快本月上路。

    金明昌養鹿養蜂場主人張清波指出,五、六年前市府曾推出中型觀光巴士在瑪陵巡迴,最後因為遊客數不多慘澹收場,上個月的樹梅節活動八百張套票一下子就被秒殺,但很多遊客興高采烈到了七堵,卻因為觀光導覽指示牌不明確而迷路,甚至有人晚上六點才抵達農場,已經天黑而無法體驗採果樂趣。

    基隆市休閒農業發展協會理事長張耿輝表示,瑪陵地區農場各有特色,可以親身體驗摘文旦柚、樹梅、綠竹筍等農家生活樂趣,或嘗試焢窯、採收鹿茸、蜂蜜還有草仔粿等米食DIY活動,相當值得前往度假。

    但張耿輝也指出,瑪陵的交通問題長年無法解決,包括停車空間不足、產業道路缺少避車彎導致會車困難,以及交通指標不明顯等,對未來的觀光發展影響甚大。

    他認為,市府應設法突破九十四%山坡地被管制的法令限制,協調國有財產署、林務局等單位釋出土地提供停車場、公廁等公共設施使用,同時加強宣導、行銷各休閒農場景點,成為北部地區的後花園。

    盛德農場主人陳錦盛、文良休閒農場主人李文良、張清波與七堵計程車聯誼會會長董敘東,昨天齊聚一堂討論合作機制,規劃一日、二日遊套裝行程,預計二十四日舉辦踩線團,要讓遊客看見不同風貌的基隆。

    市府:編列預算拓路 規劃成亮點

    市府產業發展處長林福來說,瑪陵地區每年農業加上觀光產值約八千萬元,產發處今年有為當地編列一千多萬元的橋樑和道路停車場拓建工程,以帶動地方觀光;明年也將編列預算測量可以解編的山坡地範圍。

    林福來說,在停車空間等問題的相關配套、對環境衝擊還未評估建立機制的情況下,業者的作法是有點過急,今年會加強觀光指示牌導引工作,並研擬完整層面的規劃,讓瑪陵地區成為觀光休憩新亮點。

    曾任金門、太魯閣國家公園管理處處長的副市長林永發說,計程車包車在台灣蔚為風氣,以太魯閣為例,行程安排約在二小時左右,有一定的價格,瑪陵休閒農場的時間、里程還未定案,還是可透過市場機制訂出標準,贊同業者的構想。

    到瑪陵體驗焢窯活動。(記者林欣漢攝)

    到瑪陵體驗焢窯活動。(記者林欣漢攝)

    瑪陵有插秧體驗。(記者林欣漢攝)

    瑪陵有插秧體驗。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。