為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誠健農藥花茶原料 明銷毀

    2015/06/04 08:00

    〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕誠健公司生產的茶類產品爆發含有「不可食用」原料,苗栗縣衛生局將誠健公司的「英式早茶」及「玫瑰花瓣」送台中市衛生局檢驗,驗出芬普尼、DDT等十四種農藥殘留,預計明天銷毀四千三百一十六公斤違規及過期原料。

    衛生單位在「三點一刻」的直火烏龍玫瑰茶中的玫瑰花瓣驗出DDT等農藥,追查來源是詠昇堂,更上游是何容公司;這批原料也販售給誠健,進而展開調查。

    苗栗縣衛生局在五月廿六日指出,誠健以「不得食用」的花草原料及過期原料產製茶包,品項達八十種,長庚生技及公館農會也中彈。

    衛生局日前至誠健頭屋廠及公館倉庫抽驗十一項原料及產品,送交台中市衛生局檢驗,昨天公布化驗結果,分別驗出芬普尼、毆殺松及DDT等十四種農藥殘留,產品涵蓋五月廿六日公布含非食用原料的八十個品項。

    衛生局說,預定五日上午九點,於竹南垃圾焚化廠銷毀誠健不合格原料產製的產品,未來陸續回收的產品也將分批銷毀,確保沒有違規產品流入市面或改標上架。

    消費者退貨求償 協商後公告

    至於購買相關產品的消費者退貨與求償事宜,縣政府也將盡速要求業者到縣府協商,隨後公告辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。