為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為食安把關 衛生局增加13人

    2015/06/04 06:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕近來食品安全問題日益嚴重,彰化縣衛生局目前僅有四十名人力,經常要超時加班工作,為此衛生局今年擬增加十三名人員,人員總數增加到五十三名,平均每人改為二萬四千多個民眾的食品安全把關,以此展現縣府捍衛食品安全的決心。

    前年彰化縣爆發大統長基食品公司劣油和混油事件後,黑心食品連環爆,衛生局食品衛生科、稽查科、檢驗科等科室人力總動員沒日沒夜趕工,補足不肖業者犯案證據,但隨著業務爆增,工作人員壓力負荷大,不少人因為超時加班掛病號,凸顯人力配額不足。

    衛生局長葉彥伯表示,食安事件的後果不只攸關民眾食的安全,更讓國家的經濟力受損,業務既然增加了,就需增加人手因應,目前打算增加十三名新進人力,是原有名額的三分之一,新增後稽查科人員二十四名、食品衛生科十九名、檢驗科十名,總計五十三名,而新進人員中有臨時約聘僱人員和臨時人力,人員近期陸續報到。

    巧婦難為無米之炊,有人、經費更不能少,衛生局食品衛生科長林毓芬表示,今年增加八百一十四萬元經費,用在人事、設備及檢驗項目,充實軟硬體設備,提高把關效率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。