〈中部〉20日開戰 龍舟先點睛
列印


2015-06-04

〔記者林宜樟/東石報導〕嘉義縣第三十二屆龍舟競賽本月二十日端午節舉行,十位點睛官昨為龍舟進行開光點睛儀式,並由東石先天宮手轎為每艘龍舟祈福,比賽獎金最高十二萬元,含表演隊伍共有三十九隊參賽,精彩可期。

十艘龍舟在東石漁人碼頭排排放置,相當壯觀,昨由縣長張花冠、議長張明達、東石鄉長林佳瑩、立委翁重鈞妻子翁張宗美等人擔任點睛官,一同祈求太子、聖母、代旨千歲保佑國泰民安。

張花冠說,端午龍舟競賽在東石漁港舉辦,是縣內端午節最重要的活動;三十五歲的林佳瑩第一次擔任點睛官,她說,龍舟競賽是鄉內大事,她慎重其事,前一天來模擬點睛,很高興一切圓滿成功。

林佳瑩表示,公所結合龍舟競賽規劃觀光行銷活動,六月十九、二十日舉辦農漁特產展售會、美食嘉年華會,免費提供花枝丸、蚵捲、蝦捲及海產粥等美食,先天宮更提供一萬二千份蚵仔粥,歡迎遊客、鄉親前來觀賽及品嘗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法