為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肉粽食材抽驗 兩週內公布

    2015/05/29 06:00

    〔記者黃鐘山/台中報導〕端午佳節將至,市議員吳瓊華、李榮鴻廿八日總質詢,關心肉粽是否能吃得安心?衛生局長徐永年表示,衛生局針對端午節應景食品及食材,已於五月份訂定專案抽驗計畫,共計抽驗一二○件,目前檢驗中,預計二週內公布結果。

    吳瓊華、李榮鴻於總質詢時表示,食品安全非常重要,端午節也快到了,他們都關心肉粽的食材是否安全,可以吃得安心嗎?吳瓊華還說,高雄市府最近查獲一家青草茶的農藥含量超標一二○倍,呼籲台中市政府加強稽查。

    徐永年表示,針對端午節應景食品及食材,衛生局已於五月份訂定專案抽驗計畫,共計抽驗一百廿件,包含肉粽卅二件、鹼粽八件、蘿蔔乾廿四件、生蝦仁十六件、蝦米十六件、栗子八件、蛋黃八件、棕葉八件,目前檢驗中,預計二週內公布結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。