為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市長點睛 4200多人報名賽龍舟

    二○一五台南市國際龍舟錦標賽即將於六月十六日到廿日在安平運河登場,市長賴清德昨為龍舟點睛,揭開龍舟賽序幕。(記者黃文鍠攝)

    二○一五台南市國際龍舟錦標賽即將於六月十六日到廿日在安平運河登場,市長賴清德昨為龍舟點睛,揭開龍舟賽序幕。(記者黃文鍠攝)

    2015/05/26 06:00

    〔記者黃文鍠/台南報導〕一年一度的端午龍舟賽即將登場,市長賴清德昨日依照傳統,在安平開台天后宮為龍舟點睛,為活動揭開序幕。賴清德強調,台南龍舟賽擁有歷史最悠久、最道地,以及最國際化等特色,歡迎民眾在端午節,一起到台南體驗這特殊的民俗活動。

    六月十六日安平運河登場

    台南市體育處表示,二○一五台南市國際龍舟錦標賽即將於六月十六日到廿日在安平運河登場,目前已經有一百八十三隊、四千兩百餘人報名參加,遠遠超過其他縣市參賽隊數。從民眾踴躍報名的隊數,可知大台南地區五月五慶端午的活動,已經獲得民眾普遍的支持與迴響,並視為端午節一定要參與的活動。

    配合龍舟賽,市府循例舉辦周邊系列活動,為了讓幼兒了解國人過端午節重要的意涵及習俗,教育局持續在安平國中安平館規劃辦理「娃娃慶端午活動」,完整介紹南市端午划龍舟活動的歷史沿革及端午節各項禮俗活動,歡迎所有學齡前幼兒在六月五日至十日期間,全家大小共同前往親自體會。

    為求比賽及訓練的過程順利圓滿,市府昨日上午在安平天后宮舉行點睛儀式,由賴清德擔任主祭官,依古禮向天上聖母焚香祝禱後,在法師引領下,為龍舟點睛,祈祝龍舟錦標賽圓滿順利成功,同時也邀請全體市民共襄盛舉,迎接龍舟嘉年華。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。