為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全中運成績大躍進 長中奪九面牌

    南市長榮中學選手在今年全中運摘下二金四銀三銅。(記者王俊忠攝)

    南市長榮中學選手在今年全中運摘下二金四銀三銅。(記者王俊忠攝)

    2015/05/20 06:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕今年全國中等學校運動會甫落幕,去年長榮中學選手在全中運僅得一面銀牌,今年囊括二金四銀三銅,成績大躍進,在高男鐵餅與高女五千公尺長跑兩項都摘金,一舉突破長中多年來在全中運「零金牌」的紀錄。

    長榮中學表示,被媒體譽為「鉛球王子接班人」的馬皓瑋榮獲高男組鐵餅金牌、鉛球銀牌,女選手黃荷雯榮獲高女組五千公尺金牌、一千五百公尺銅牌,李珮蓁獲高女組二百公尺銀牌,鄭博宇獲高男組一百公尺銀牌,另江秀燕、陳怡雯、楊婉伶、李珮蓁四人在高女組四百公尺接力賽中拿下銅牌。在田徑賽項目外,劉羽茹也獲空手道高女組第三量級銀牌。

    值得一提的是,今年長中體操隊李雅淳、卓雨萱、林昱婷、柳雅云四位女生苦練下順利摘得高女組銅牌。

    長中校長王昭卿欣慰地說,該校選手在今年全中運整體成績亮眼,目前體育班學生培訓重點為田徑、橄欖球、韻律體操、空手道與游泳等,希望恢復過去台南田徑成績的榮光,也盼台南地區國立大學能多開放保送生名額給體育優異的高中選手,激勵在地選手留下為台南爭光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。