為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東南亞旅高2日免簽 小英有興趣

    高雄市觀光局參考日本作法,積極爭取東南亞遊客到高雄兩日免簽證,試圖擴大觀光市場,若能提供兩天免簽,應能成為航空公司轉移或新增航班的誘因。(記者張忠義攝)

    高雄市觀光局參考日本作法,積極爭取東南亞遊客到高雄兩日免簽證,試圖擴大觀光市場,若能提供兩天免簽,應能成為航空公司轉移或新增航班的誘因。(記者張忠義攝)

    2015/05/20 08:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市觀光局參考日本作法,積極爭取東南亞遊客到高雄兩日免簽證,試圖擴大觀光市場,無奈主管機關始終沒下文;日前向民進黨總統參選人蔡英文提及相關計畫,小英頗感興趣,當場允諾交智庫研議。

    觀光局長許傳盛指出,桃園機場航班大爆滿,小港機場使用量卻只有五十%,顯見高雄觀光還有極大開發空間;他分析航班資料,評估東南亞國家與高雄間的班機不多,若能使高雄成為轉運站,提供兩天免簽,應能成為航空公司轉移或新增航班的誘因。

    許傳盛舉日本為例,日本從前年開始,陸續對馬來西亞、泰國、印尼、菲律賓、越南等東南亞國家,提供日期不一的免簽禮遇,來自這五國的觀光客,去年比前年成長一成六到七成不等,效益相當明顯。

    許傳盛認為,以日本的嚴謹都願意正視東南亞市場,台灣也可以,尤其桃園航班爆滿下,高雄的條件相對適合,遂具體建議政府能先以四十八小時免簽作為政策誘因,讓航空公司願意轉移或增加航班,進而吸引東南亞遊客。

    向中央建議 遲未等到正面回應

    可惜高市向中央建議事宜,似乎遲遲等不到正面回應,觀光局日前索性在蔡英文邀集南部各縣市商議區域政策時,直接向蔡英文說明相關方案,蔡英文頗感興趣,允諾會交給智庫研議可行性。

    高雄市旅行公會理事長沈本立呼應觀光局想法,並建議應直接增加航班最好,他也「提醒」中央官員,不能再以過時觀念看待東南亞國家,這些年經濟成長,東南亞國家消費力已明顯提升。

    許傳盛說,曾與航空公司談過,才會作此評估,若能先有政策誘因推動市場,航空公司才會正面看待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。