為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接續花博 台中爭辦2020世界蘭展

    2015/05/13 08:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕延續二○一八台中國際花博效益,市長林佳龍昨日宣布市府將爭取舉辦二○二○年世界蘭花展,他表示,蘭花產業是台灣的強項,花博、世界蘭花展接連在台中市舉行,一氣呵成,將有助於提升台灣蘭花產業。

    花博辦到2019 效益可延續

    市府昨天舉行重大公共工程會報,由農業局報告二○一八台中國際花博進度與計畫調整內容,台中國際花博從二○一八年九月一日至十月廿八日試營運,正式營運時間為二○一八年十一月三日至二○一九年四月廿八日,展期共一百七十七天,參觀人數預估達八百萬人次。

    林佳龍聽取報告後,除了強調花博絕對如期舉辦,還要辦到「金澎湃」,並表示,台中花博辦到二○一九年,市府正爭取二○二○年世界蘭花展,可以一氣呵成,延續花博效益。

    花博蘭花館 可一館兩用

    副秘書長郭坤明指出,蘭花是台灣花卉產業最具代表性者,后里、彰化、台南都致力於培育蘭花,世界蘭花展輪流在各國舉行,台灣區蘭花協會已成功申請二○二○年世界蘭花展在台灣舉辦,由於花博原本即規劃蘭花特展,市府主動與該協會洽談,希望促成世界蘭花展來台中,繼續使用花博的蘭花館。

    郭坤明說,市府也邀請台灣區蘭花協會參與場館設計,以符合蘭花展示、技術研究等需求,還將舉辦技術研討會,邀請各國專家參加;世界蘭花展結束後,市府也希望蘭花館成為國內蘭花展覽的重要場地。

    農業局則指出,台中花博結束後,軟硬體設施將保留七成以上,馬場園區內的競豔蘭花館展後將分別轉做為產業展銷中心及台灣蘭花館,前者做為農產及國內外展覽、會議及銷售等用途,成為北台中農業重點門戶;後者將配合二○二○世界蘭花展,做為展銷、研發台灣蘭花的重要據點。

    打對台? 台南也爭取主辦

    〔記者王涵平、洪瑞琴/台南報導〕二○二○世界蘭花展到台灣,台南市也全力爭取舉辦,台南市府強調有豐富的國際蘭展舉辦經驗,又有蘭花生技園區可以將產業結合,最適合舉辦蘭展。

    南市農業局表示,世界蘭花展內容包括國際會議、蘭展與社交活動,須於舉辦前六年提案爭取,台灣蘭協曾於二○○五、二○○八、二○一一年爭取在台南舉辦皆未成功,去年在南非約翰尼斯堡成功爭取到台灣舉辦,然地點在台灣台北。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。