為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勇媽抗癌 女兒彩繪記錄

    女生「紐紐」把畫作「全家人在一起的甜蜜時光」送給罹癌的母親李亦蕿,還獻上一吻,祝她母親節快樂。(記者湯世名攝)

    女生「紐紐」把畫作「全家人在一起的甜蜜時光」送給罹癌的母親李亦蕿,還獻上一吻,祝她母親節快樂。(記者湯世名攝)

    2015/05/07 06:00

    〔記者湯世名/彰化報導〕抗癌勇媽!婦人李亦蕿發現自己罹患乳癌,為了家人與病魔展開奮戰,女兒「紐紐」以畫畫來記錄母親的心路歷程,昨天在母親節前夕,「紐紐」把畫作「全家人在一起的甜蜜時光」送給母親,還哭著說:「媽媽妳不要走!」

    李亦蕿昨天帶著女兒「紐紐」出席彰化基督教醫院舉辦的「彩繪希望」活動,現場有三十一幅由癌友或家屬透過畫筆繪出面對癌症的體驗與心路歷程,「紐紐」也把其中一幅「全家人在一起的甜蜜時光」送給媽媽,並祝她母親節快樂。

    李亦蕿說,她就因餵母乳而發現罹患乳癌第四期,一度想放棄治療,但為了三個年幼的孩子,讓她決心與病魔奮戰。四歲時就喜歡塗鴉的「紐紐」知道母親接受化療與病魔奮戰的艱辛,不僅用畫筆記錄母親在治療過程中全家的陪伴,還用描繪出全家人面對癌症的信念,讓母親擺脫低潮,以正面的態度迎向希望。

    「紐紐」說,作品是描述罹患乳癌第四期的母親戴著彩色頭巾,被家人圍繞著,即使媽媽因為治療變成光頭,但只要全家人在一起,每天都是彩色,希望能用自己小小的力量,鼓勵更多的罹癌家庭,像她們家人一樣,共同面對、不要害怕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。