為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3天15犬暴斃 口吐白沫疑被毒死

    枕山村暴斃的家犬,請清潔隊員運回處理。(記者江志雄攝)

    枕山村暴斃的家犬,請清潔隊員運回處理。(記者江志雄攝)

    2015/05/05 08:00

    員山鄉公所已報警調查

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣員山鄉枕山村有15隻家犬,2日起口吐白沫陸續暴斃,狗主們懷疑被毒死,痛罵「夭壽」,甚至質疑有宵小預謀作案,鄉公所昨報案,希望警方儘速揪出凶手。

    員山鄉枕山村2日起陸續傳出有家犬不明原因死亡,有些身體抽搐斷氣、有的咬著雞腿倒地不起,共通點是口吐白沫,返家後很快斷氣死去,初估約有15隻受害,多數是農家所養的家犬,死因眾說紛紜;主人見到心愛毛小孩死於非命,忍不住破口大罵,但也只能含淚掩埋,部分狗屍則請鄉公所清潔隊帶回處理。

    有住在農舍的主人研判,小偷毒死看門狗,可能是要伺機闖空門,動機不單純;也有人懷疑是飼養家禽的村民,因不滿流浪狗咬死他們養的雞、鴨,忿恨下藥毒狗,卻導致家犬誤食喪命。事情發生後,有些村民不敢放狗外出,以免愛犬踏上死亡之路。

    「怎會這樣?」枕山村家犬接連暴斃,讓純樸的村民議論紛紛;員山鄉長江永和昨天到場了解,他認為,依照小狗死狀看來,被毒死的成分居多,轄區派出所獲報已介入偵辦。

    員山鄉公所楊姓獸醫檢視狗屍外觀,未發現明顯外傷,因嘴巴吐出白沫、並在短時間內喪命,初步排除傳染病,較可能是吃下毒物致死。

    宜蘭縣動植物防疫所股長劉必揚說,家犬住在不同場所,群聚染病機率較低,不排除吞入劇毒物,至於誤食何種毒物須化驗,目前狗屍均被掩埋,若再發生類似情形,將帶回解剖查明死因。

    宜蘭警分局副分局長陳振亮表示,小狗死亡地點集中在慧燈中學周邊地區,將調閱監視器畫面過濾可疑人士,也希望目擊者提供線索。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。