為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運吉祥物 台灣黑熊出線

    2015/05/01 08:00

    〔記者梁珮綺/台北報導〕台北市觀傳局昨公布二○一七世大運「標語、標誌與吉祥物」決選結果,由徐千舜的台灣黑熊獲得冠軍,台北市副市長周麗芳表示,台灣黑熊是台灣最具代表性的原生動物,並代表著力量與勇氣,且黑熊胸前的「白色V領」,也代表著勝利,她也表示希望透過運動賽事,呼籲大家保育瀕危動物,重視生態永續經營。

    徐千舜長相甜美,長期致力於創作客語兒童音樂、插畫,她表示,知道自己作品得獎,高興得雙手狂發抖,她說,圖樣除了黑熊,還有藍鵲、樹蛙、梅花鹿、獼猴,都是台灣原生動物,「而且習性都不同,象徵世大運各國選手一起交朋友,也象徵不同運動項目。」至於標誌設計成熊掌模樣,徐千舜笑說,「想表現台灣加油,也表現出凡走過必留下痕跡的概念,運動家的精神。」

    這次共有三百九十四件作品參加徵選,選出十件進入決選,再透過i-Voting系統票選,共計四萬二千二百九十五人投票,選出徐千舜設計的作品。觀傳局表示,冠軍可得四十萬元設計費,票選第二到五名者,每名可得八萬元設計費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。