為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉市毛小孩有家了 收容所土地變更過關

    嘉義市動物守護協會理事長吳育才(中)、市議員戴寧(右)昨天趕在都委會開議前,遞交連署書給市長涂醒哲。都委會最終原則同意土地變更案,動保人士額手稱慶。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義市動物守護協會理事長吳育才(中)、市議員戴寧(右)昨天趕在都委會開議前,遞交連署書給市長涂醒哲。都委會最終原則同意土地變更案,動保人士額手稱慶。(記者蔡宗勳攝)

    2015/05/01 08:00

    〔記者蔡宗勳/嘉市報導〕嘉義市新建動物收容所土地變更案,昨天經都市計畫委員會審查原則通過,對此,動保人士額手稱慶,持反對立場的彌陀禪寺及文史界,則希望送交內政部審查時可以翻案。

    嘉市府規劃在彌陀路底新建動物收容所,由於和市定古蹟彌陀禪寺僅一牆之隔,引發爭議,市都委會二月第一次審查收容所土地的都計變更案時,委員討論後將案子退回,動保人士大感不滿。

    上萬份連署書 送交市長

    嘉市動物守護協會理事長吳育才等動保人士,四月二十八日帶著寵物到市府大門口舉牌、呼口號,獲得戴寧等跨黨派議員聲援,她並發動網路連署,短短一天半就破萬份,趕在都委會開議前送交市長涂醒哲。

    彌陀禪寺:有損文化保存

    彌陀禪寺人員則說,該案已在二月十二日遭都委會否決,再度開會根本程序不符,況且收容所有選址不當、違反都市文化保存區問題,希望都委會委員在關注動保議題的同時,也能夠重視嘉市市定古蹟保存及文化資產。

    正反意見在開會前進行角力,不過動保人士靠著網路集氣占了上風,都委會最終原則同意土地變更案,但要求建設處應提出改善計畫;動保人士與戴寧樂見審查結果,強調是打造嘉市成為動物友善城市的第一步,未來還將督促市府的建設、營運,「讓毛小孩有一個安全的家。」

    文史工作者余國信對都委會這項決議並不意外,但他認為,市府選址錯誤在先,現在假藉民氣來為自己圓謊,行政單位惡質的操縱與推拖,令人寒心,甚至衍生動保團體與宗教界的緊張對立,更叫人不齒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。