為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    改善公車司機態度 擬重獎重懲

    2015/04/29 08:00

    選拔優良駕駛 影響形象者汰除

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆公車司機服務態度屢受批評,基隆市長林右昌說,未來將採重獎重懲,要選拔優良駕駛獎勵,若有違規影響形象的司機,也會汰除。

    基隆市公車每天載運通勤乘客六萬多人次,六十五歲以上老人不限次數免費乘車,學生票僅九元,交通部統計台灣地區公共運輸市占率,基隆市三十三.五%僅次於台北市,在沒有捷運高鐵的情況下,民眾通勤絕大多數仰賴市公車與民間客運。

    不過,公車司機的態度卻屢受批評,連市長林右昌都常常遭鄰居投訴,公車處將成立聯合督導小組,各單位每天輪派人員到不同路線隨車查核,每週公佈查核結果。林右昌要求公車處訂管理規則,將採重懲重獎原則,不會像過去記點方式輕輕放過。

    未來將舉辦優良駕駛選拔活動,服務受肯定的優良司機除了行政嘉獎外,會將「最讚駕駛」標誌貼在公車前,民眾都可以看得到,激勵好的駕駛。至於違規行為嚴重影響市公車形象的,也會汰除。

    林右昌表示,市府將與中華電信合作,未來市公車上都能裝置雲端設備,相關數據會回傳到數據中心,每一輛公車是否準點都有清楚數據,作為未來經營管理及路線調整時的基礎數據,有效降低公車營運的浪費與成本。

    公車處長陳新埤表示,除了已建置智慧公車系統,民眾可用手機APP或上網查詢,公車到站時間,全市有七十八處智慧站牌,今年將增加十座。

    此外公車處連年虧損,債務高於資本,市議會批為錢坑,要求民營化,林右昌表示,年前請財務專家分析評估過,基本上不是財務問題,而且公車如果民營化,很多路線都要調整,一旦服務比例降下來,市民很難接受,比較重要的是改善經營體質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。