為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    方便通勤族 基市議員促快捷公車增線

    2015/04/25 08:00

    〔記者盧賢秀、林欣漢/基隆報導〕國光客運台北西站拆遷問題,道盡基隆通勤族辛苦,市議員昨要求先建候車停才拆西站,同時多爭取幾條基隆到台北快捷公車路線,多點分散發車,讓通勤族更方便、更多選擇。

    基市議會昨天討論國光客運台北西站拆除後替代方案及捷運政策交通問題,上月底的雙北副首長會議中,台北市同意基隆市兩條快捷公車路線,承諾安排國光西站拆除後,攸關基隆通勤族的國光一八一三、一八一五路線安排將到交九轉運站、台北車站東三門或北門站搭乘,不過多數議員們認為交通旅遊處的報告空洞、沒有數據,退回報告。

    市議員莊榮欽、楊石城、陳江山等多位議員,要求市府跟台北市協商,先建候車空間再拆除國光台北西站,基隆現階段只規劃兩條快捷公車路線,分別從碇內至南港、和平島經市區到台北世貿,市議員說,很多基隆人在南港和內湖科技園區上班,希望市府向交通部再爭取幾條快捷公車路線,最好各區都有一、二點開直達車,讓通勤族更多選擇。

    至於捷運問題,市議員們更是火力全開,市議員藍敏煌、莊榮欽等人認為,捷運從李進勇市長至今十五年了,還卡在可行性研究,市府報告未提到要走民生汐止線還是南港線,希望不要政策轉彎,讓基隆人的捷運遙遙無期。

    市議員呂美玲更認為,市府的政策怎麼講都一直在繞圈子,好像紙飛機一樣丟了又迴旋回來,說到激動處,她還走到林右昌面前丟擲紙飛機表達不滿。

    市長林右昌說,他與議員的想法一致,可能還有需要檢討改進的地方,但要先把第一步跨出去,寧願循序漸進不躁進,未來還要進一步與台北市討論才能定案,下週會向議員說明施政內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。