為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蜜蜂遭毒殺?「一天掃到上百隻」

    2015/04/23 06:00

    〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣若蘭山莊總經理李南輝,日前在臉書指在梅山鄉瑞里與竹崎鄉文峰都發現蜜蜂屍體,尤其文峰曾經一天掃到上百隻,令人怵目驚心,呼籲相關單位重視,否則蜜蜂傳授花粉可能失傳。

    李南輝納悶「快樂工作的蜜蜂怎麼了」? 在瑞里山上或淺山區的文峰常看到蜜蜂的屍體,希望農政單位重視這個間題,目前台灣已有不少果農使用蒼蠅傳授花粉,但蒼蠅到處飛舞的景象,相信多數人都受不了。

    縣農業處長林良懋說,目前正值柳橙、荔枝等果樹施藥期,可能因而造成蜜蜂農藥中毒死亡,由於蜜蜂遭農藥毒殺是全球性問題,將就此現象提案建請中央通盤檢討,如何在安全用藥及維護蜜蜂族群之間取得平衡點。

    李南輝表示,龍眼花是蜜蜂的最愛之一,龍眼花蜜也是蜂蜜中的極品,瑞里山區的龍眼由於甜度不佳,較無經濟價值,居民不可能噴灑農藥來防治病蟲害,但這一陣子瑞里龍眼花盛開,卻只有屈指可數的蜜蜂忙著採蜜,以往成群結隊的盛況已不復見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。