為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瀛海師生訪安東庭園 聽社造故事

    瀛海高中師生走訪安東庭園社區,天然花香味,也是社區營造元素。(記者洪瑞琴攝)

    瀛海高中師生走訪安東庭園社區,天然花香味,也是社區營造元素。(記者洪瑞琴攝)

    2015/04/19 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕社區就是教室!瀛海高中師生昨天利用假日走訪全國推動環保有功社區安東庭園,在台南社大台江分校講師及社區志工導覽下,認識大樓太陽能社區營造、公共藝術與社區彩繪等創作故事。

    卅多位瀛海高中師生聽著解說,學生聞著社區綻放的玫瑰花,直說好香,原來只要用心照顧花木,不用到百貨公司買精油,生活中就充滿花香。師生還爬上頂樓,參觀太陽能社區做法,欣賞社區公梯藝廊、安東學苑,以及資源回收。

    位於嘉南大圳旁的安東庭園社區,以環保學習、綠色生命及人文生活為社造願景,是台江畔首座社區營造大樓,十幾年來社造行動,曾獲得全國活力社區及十大推動環保有功社區等殊榮,近年來致力於台江河川守護運動,呼籲市府應儘速在和順工業區設置污水處理廠,整治嘉南大圳。

    社區吳姓志工表示,社造是改變自家生活、改革社會的「最省力方法」,學子能夠走進社區學習,將來進入社會、回到家鄉,都可以成為社造尖兵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。