為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清泉崗機場大眾運輸不便 被批「很掉漆」

    2015/04/15 08:00

    〔記者歐素美/台中報導〕清泉崗機場大眾運輸不便,民眾出國搭機,多自行開車前往,連台中航空站員工也習慣自己開車或騎車上下班,比較方便,但對國外來台自由行旅客而言,就比較不便,甚至夜間常無計程車排班,航空公司還要幫忙旅客叫計程車;市府交通局長王義川表示,市府已協調規劃機場直達中清路及台灣大道飯店的公車班次,很快就可以上路。

    四月起,原行駛台中火車站到清泉崗機場的一一五號公車,併入九號公車,民眾到清泉崗機場,目前僅能搭乘九號公車或搭乘機場新幹線到市區再轉車,並不方便。

    在台中航空站上班的航空公司員工也指出,最早的航班在上午七點即起飛,工作人員必須在清晨四點半左右就抵達準備,半夜出門根本沒公車可搭,大家幾乎都是開車或騎車上下班,比較方便。

    至於外國旅客,遊行團皆有遊覽車接送,問題不大,但自由行的旅客,若搭乘末班機來台,下機提領行李出關約十點半,台中航空站雖有計程車排班,但常常晚上九點半就不排班,旅客往往要求航空公司服務台協助叫計程車,部分航空公司人員即不諱言「這樣的機場,很掉漆」。

    台中航空站主任張瑞澍表示,計程車是自由排班,航空站無法源可管;王義川則表示,市府已協調飯店及航空業者提出時間及地點需求,只要業者一確定,市府即會配合航班時間開通機場直達中清路及台灣大道飯店的公車班次,方便旅客搭乘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。